Companheiro de Chimbinha é expulso em lance aos 9 segundos, sem ter tocado na bola

Um lance em específico chamou a atenção no clássico paraibano entre Treze e Botafogo-PB, pela Copa do Nordeste, nessa quinta-feira, 1 de abril, o companheiro do paranavaiense Chimbinha, Kaio Wilker que joga no Botafogo, foi expulso em lance aos 9 segundo do primeiro tempo, sem ter tocado na bola.

Kaio

Apesar de ter sido uma jogada bem rápida — e bota “rápida” nisso —, o episódio foi, talvez, o mais relevante de toda a partida, que precisou ser disputada no Estádio Boca do Jacaré, em Taguatinga, cidade-satélite de Brasília, por conta de restrições do Governo da Paraíba no combate à Covid-19.

O Botafogo-PB deu a saída de jogo. Trocou três passes em seu campo de defesa, e a bola foi lançada ao campo de ataque. Foi então que, aos 9 segundos, o meia botafoguense Kaio Wilker entrou numa dividida com o zagueiro Marlon, do Treze, e… aos 17 segundos, o cartão vermelho já estava erguido na mão do árbitro alagoano Dênis da Silva. Kaio foi expulso sem sequer encostar na bola, sem sequer suar a camisa.

Chimbinha

No lance em questão, a bola estava à meia altura. Marlon baixou um pouco a cabeça para interceptá-la. Kaio ergueu o pé e atingiu a cabeça do adversário, que sofreu um corte e precisou ser atendido na ambulância. O árbitro não titubeou. Caminhou calmamente até onde estavam os jogadores e expulsou, corretamente, o botafoguense. Quase não houve reclamação, tamanha a clareza do lance.

Fato é que, com um jogador a menos em campo desde antes de o primeiro minuto ser completado, o Botafogo-PB até que conseguiu ir bem, chegando perto de abrir o placar em algumas oportunidades. Mas, na segunda etapa, acabou sofrendo um gol, marcado por João Leonardo, e perdeu por 1 a 0.

Na súmula da partida, o árbitro Dênis da Silva explicou assim o cartão vermelho direto aplicado a Kaio Wilker: “Expulsei de forma direta, aos nove segundos do primeiro tempo, o atleta de nº 16 (…) da equipe Botafogo Futebol Clube, por dar uma entrada com as travas da chuteira, na disputa da bola, atingindo o rosto do seu adversário”.