“Bicicleta” de Leandro Damião salva Frontale de derrota e mantém líder da J.League invicto

A zebra resolveu passear nos gramados japoneses nesta rodada de meio de semana da J.League. O Vegalta Sendai, na zona de rebaixamento, derrotou o vice-líder Nagoya Grampus em pleno Toyotão por 1×0.

O lanterna Yokohama FC acabou com a série de seis vitórias consecutivas do Avispa Fukuoka e somou um ponto (brasileiros marcaram para os dois lados; Kléber para o Fulie e Bruno Mendes para a Vespa). Em Hiratsuka, um Shonan Bellmare que vem jogando mais do que se esperava quase acabou com a invencibilidade do bicho-papão Kawasaki Frontale, mas Leandro Damião salvou o Golfinho com um gol de bicicleta aos 37 minutos do segundo tempo.

Leandro Damião é brasileiro

Kawasaki, com time misto, dominava, mas não conseguia impor sua superioridade. Depois que o 14º colocado Shonan abriu o placar com Naoki Yamada, no início do segundo tempo, o técnico Toru Oniki fez três alterações de uma vez, colocando em campo Ienaga, Mitoma e Tachibanada. Pouco depois, ele trocou o volante João Schmidt pelo atacante Leandro Damião. O brasileiro logo colocou a bola nas redes, em um cruzamento de Hatate que ele desviou de cabeça em dividida com o goleiro Tani, mas o VAR anulou o lance, marcando falta no goleiro.

O Frontale continuou pressionando, até que Damião marcou de novo, a oito minutos do fim. Desta vez valeu e foi um golaço, de bicicleta, ao melhor estilo do centroavante. Ele chegou a 11 gols no campeonato e só está atrás do artilheiro Anderson Lopes (Consadole Sapporo), que tem 12. Um jogo marcante também por ser o de número 500 da carreira de Damião.

Com o empate, o Kawasaki Frontale, que tem 13 pontos a mais que o segundo colocado, chegou a 24 jogos de invencibilidade, recorde na história da J.League. O time chegou também à 19 jogos sem perder contando desde a primeira rodada, igualando o recorde do Urawa Reds de 2015. Além disso, Toru Oniki está a um jogo de ser o técnico que alcança 100 vitórias mais rápido na carreira – ele tem 99 vitórias em 157 jogos e está prestes a ultrapassar Akira Nishino, que levou 180 jogos para conseguir 100 vitórias.