São Paulo diz que não tentará anular jogo contra Ceará, mas cobra revisão na aplicação do VAR

Em nota divulgada na sexta-feira, 27 de novembro, o São Paulo disse que não pedirá a anulação da partida contra o Ceará, disputada na última quarta-feira, 18 de novembro, no Castelão, pelo Campeonato Brasileiro de Futebol da Série A, o jogo terminou 1 a 1.

O clube, porém, pediu que a aplicação do VAR seja revista pela CBF.

No texto, o São Paulo afirma que ” não quer, no entanto, se beneficiar do que teria sido um erro. Nos orgulhamos de nossa história incontestável e sem asteriscos, e assim a manteremos”.

A polêmica começou quando o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães cometeu um erro de direito ao mudar uma marcação após permitir o reinício da partida.

O lance no segundo tempo começou com chute de Luan que desviou na zaga do Ceará e chegou a Pablo, impedido, que não conseguiu dominar. Na sequência, Luciano chutou, e Pablo, em condição legal, aproveitou o rebote e marcou o gol.

O juiz, primeiro, anulou o gol com anuência do bandeira. Depois, em consulta ao VAR, validou o gol – ele fez o sinal de VAR com a mão e apontou meio de campo. Magalhães apitou o reinício de jogo, o Ceará tocou na bola, mas, logo em seguida, o árbitro parou novamente o jogo e apontou impedimento, anulando o gol de Pablo.

A CBF, na quinta-feira, 26/11, admitiu que houve erro na decisão. A entidade culpa “uma comunicação paralela, mantida entre o árbitro central e o quarto árbitro, a respeito da aplicação de um cartão amarelo para um jogador do Ceará, prejudicou a comunicação que vinha sendo mantida entre o árbitro de campo e o VAR. E fez com que o árbitro central não ouvisse a solicitação da cabine do VAR e autorizasse o reinício da partida”.