Favorito ao prêmio de melhor do mundo, Lewandowski passa de 250 gols no Campeonato Alemão

O Bayern de Munique venceu o Wolfsburg por 2 a 1 nesta quarta-feira, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Alemão. O atacante Robert Lewandowski fez os dois gols da vitória. Com isso, o polonês ultrapassou a marca dos 250 gols na Bundesliga. Ele é o terceiro jogador na história da competição a conseguir essa façanha.

Lewandowski já tem 15 gols marcados em 11 jogos no atual Campeonato Alemão. Ele foi o artilheiro da Bundesliga nas últimas três edições. Em toda a temporada 2020/21 até aqui, o centroavante do Bayern e da Polônia balançou as redes 20 vezes, em 21 partidas.

O gol de número 250 de Lewandowski na Bundesliga saiu nos acréscimos do primeiro tempo contra o Wolfsburg, em finalização de cabeça depois do cruzamento de Coman. Na etapa final o seu segundo gol foi ainda mais bonito, com belo drible em cima de Maxence Lacroix. Curiosamente, o Wolfsburg é o adversário “favorito” do atacante: 23 gols em 20 encontros no Campeonato Alemão.

Somente Gerd Müller (365) e Klaus Fischer (268) passaram de 250 gols na Bundesliga.

A premiação de melhor jogador do mundo da Fifa (The Best) acontece nesta quinta-feira, em cerimônia virtual transmitida diretamente de sua sede em Zurique, na Suíça. Cristiano Ronaldo, Lewandowski e Messi são os finalistas, e o polonês é o grande favorito.

O Bayern de Munique está em segundo lugar na Bundesliga, com 27 pontos, um a menos do que o líder Bayer Leverkusen. Os dois times se enfrentam na próxima rodada, mais precisamente no sábado, 19/12.