“Carlinhos” corre os 10 km de Presidente Prudente

Nesta terça-feira, 14 de setembro, o pedestrianista paranavaiense Carlos Henrique de Souza, irá participar em Presidente Prudente/SP, dos 10 km da Corrida Colégio Criarte.

Esse percurso na antiga capital da Alta Sorocaba ele pretende completar em 30 ou 31 minutos. Carlinhos morou e treinou por três anos em Presidente Prudente onde também venceu várias provas. Presidente Prudente completará 104 anos.

A largada ocorrerá às 9 horas em frente à pista de Skate e da pizzaria Donna Oliva. A participação na corrida valerá R$ 6 mil reais em prêmios, divididos nas categorias feminino e masculino, sendo R$ 1.500 para o primeiro lugar, R$ 1.000 para o segundo colocado e R$ 500 para a terceira posição.

Carlinhos como é conhecido em Paranavaí tem 30 anos, tem treinado diariamente em média de 15 a 20 km, no domingo ele costuma fazer um longão (28 a 30 km). No treino de quinta-feira, 9/9, ele disse que faria 16 km em 1 hora e 2 minutos.

Alguns troféus da coleção de Carlinhos

A última prova que Carlinhos disputou foi em Cascavel, em julho, onde venceu os dois percursos, de 5 km que fez em 15m08s e os 1.500 metros em 4m05s.

SÃO SILVESTRE

Este ano Carlinhos pretende disputar novamente a 96ª edição da Corrida Internacional de São Silvestre em São Paulo no dia 31 de dezembro de 2021, em 2020 devido a pandemia não teve a prova.

Em 2018 ficou em 19º na São Silvestre

A primeira vez que ele disputou a prova mais importante do pedestrianismo brasileiro foi em 2017, não obteve boa classificação, em 2018 ficou em 19º lugar com 49 minutos, em 2019 foi 25º colocado com 50 minutos da prova de 15 km pelas ruas e avenidas de São Paulo, ele deve sair no pelotão de elite (não paga inscrição), para os demais participantes a inscrição deve estar em torno de R$ 200,00. Para tanto está treinando e participando de provas de longa distâncias.

Carlinhos em 2019 ficou em 25º lugar

Apoiam o atleta que tem representado muito bem Paranavaí: Podium Alimentos, Telhapar, SOS Clínica Veterinária, Gaspar Automecânica, GVT Pneus, Casagrande Acabamentos, Hidrau Tec, Plus Executivo Corretora de Seguros, Artesani Farmácia de Manipulação, BodyFit Academia e JR Net.

Agradeço os meus patrocinadores e prometo dar o meu melhor em Presidente Prudente, e em outras provas”.