“Enxadrista” de Paranavaí é campeã dos Jogos Universitários do Paraná

A enxadrista Catarina de Oliveira Miranda, jornalista do Portal da Cidade Paranavaí, foi campeã dos Jogos Universitários do Paraná (Jup’s) 2023. O Campeonato de Xadrez ocorreu no sábado (8/7), em Apucarana, e reuniu atletas de todo o estado.

A paranavaiense cursa pós-graduação na UniCesumar e representou a instituição no Xadrez feminino. Ela conquistou o 1º lugar na modalidade rápida e o 2º lugar na modalidade relâmpago. Além disso, a UniCesumar foi campeã geral no Xadrez feminino.

Catarina traz para casa duas medalhas, sendo uma de ouro e uma de prata. Com o resultado, a campeã garantiu a vaga para a etapa nacional que será realizada em outubro, em Joinville (SC).

Essa é a primeira vez que eu participo do Jogos Universitários do Paraná presencialmente, pois durante a minha graduação em Jornalismo o campeonato ocorreu na pandemia de forma online. Estou muito feliz com a experiência e pela classificação para o brasileiro”