No Peru, Gabriel Alves é campeão Sul-Americano Sub-20

O atleta do Projeto de Atletismo de Paranavaí Gabriel Alves dos Santos integrante da Seleção Brasileira conquistou no sábado, 10 de julho, em Lima no Peru, no Campeonato Sul-Americano de Atletismo Sub-20 a medalha de ouro nos 400 metros com barreiras e no revezamento.

Gabriel no lugar mais alto do pódio em Lima

Gabriel (tem 18 anos) obteve o índice para o Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 em Nairobi, no Quênia, com 52s33. O Mundial será de 17 a 22 de agosto. O atleta também foi ouro no revezamento misto 4×400 (tempo 3.28:33) metros junto com Érica Cavalheiro, Camille Cristina e João Henrique

Ele é bolsista do programa Bolsa Atleta de município de Paranavaí, que tem como apoiador a Prefeitura de Paranavaí. O professor Leandro Lopes foi um dos técnicos da Seleção Brasileira de Atletismo Sub-20.

Delegação da Seleção Brasileira de Atletismo Sub-20

O Brasil manteve a hegemonia no Campeonato Brasileiro Sul-Americano Sub-20 de Atletismo, que terminou na noite deste sábado (10/7) em Lima, no Peru. A equipe conquistou o primeiro lugar na classificação geral (417 pontos), no masculino (198) e no feminino (219). A Colômbia terminou em segundo lugar na classificação geral, com 233 pontos, seguida da Argentina, com 188. A competição só foi possível de ser realizada graças a todos os protocolos de prevenção à pandemia da COVID-19.

Na contagem final, a equipe brasileira conseguiu 40 medalhas, sendo 17 de ouro, 11 de prata e 12 de bronze. A Colômbia ficou em segundo lugar, com 25 (11, 8 e 6), seguida da Argentina, com 23 (8, 7 e 8).

Na foto em destaque, Gabriel e o professor Leandro Lopes.