Atleta “Simoniely” da Acorrenor vence a Maratona Internacional de Foz do Iguaçu

A atleta Simoniely Lilian Kovalczuk Serathiuk, representando a Acorrenor, venceu a Maratona Internacional de Foz do Iguaçu realizada no domingo dia 25/09. A maratona percorre toda a cidade de Foz do Iguaçu, saindo da Usina de Itaipu e chegada nas maravilhosas Cataratas do Iguaçu, perfazendo o caminho de 42,195 quilômetros.

É uma corrida repleta de subidas, característica que faz ser temida por atletas amadores e de elite.

Em uma das mais desafiadoras e maiores provas do Brasil, a atleta surpreendeu em sua primeira maratona e conquistou o primeiro lugar. Durante a prova, ela largou de forma mais contida em relação às primeiras colocadas e foi conquistando posições até estar em 2º lugar quando a prova atingia a primeira metade. Ao chegar no Parque, faltando um pouco mais de dez quilômetros para finalizar a prova, a atleta assumiu o primeiro lugar e com muita garra assim permaneceu até conquistar o título de campeã da prova. A chuva que caiu durante a madrugada foi aparecer após algum tempo de prova, mas ela já havia concluído a corrida.

O tempo oficial foi de 2 horas, 56 minutos e 28 segundos, algo espetacular para qualquer atleta, mas ainda mais para uma que acumula atividades sendo professora de educação infantil, estudante e esposa. O seu perfil no instagram (@diario.de.corredora) é repleto de treinos, suas rotinas de alimentação e de vida, e mostra toda a sua disciplina para atingir este resultado.

Eu só queria terminar orgulhosa. Sabendo que dei tudo. Eu consegui! Sou campeã da Maratona Internacional de Foz do Iguaçu. Sou orgulhosa da atleta que sou!”.