Nação, do técnico Kokan só precisa de um ponto para obter o acesso

O time catarinense Nação Esportes, de Joinville, treinado pelo paranavaiense Aparecido de Adão Gonçalves de Souza (Kokan) de 53 anos, tem ainda três jogos do Campeonato Catarinense de Futebol da Série C para cumprir, para obter o acesso para a Série B só precisa de mais um ponto, já que soma 12 pontos em quatro jogos. a equipe tem 100% de aproveitamento.

Atleta do time nação de camisa azul

Nação e Atlético Catarinense fizeram na quarta-feira, 23 de dezembro, em Joinville, um dos jogos mais emocionantes do futebol catarinense desta temporada, no Estádio Olímpico Dr. Sadalla Amin Ghanem, revertendo um placar improvável, o Leão joinvilense bateu os visitantes por 3 a 2, após sair perdendo de 2 a 0 e com um jogador a menos.

O primeiro tempo foi de angústia para o time joinvilense. O clube de São José conseguiu abrir o marcador e, logo em seguida, o atacante Ardley, do Nação, foi expulso pelo árbitro Edson Silva. A situação do Auriazul era complicada. Mas ainda ficou pior quando os comandados de Edu Salles fizeram o 2 a 0, com um homem a mais em campo. Na raça, o Nação conseguiu diminuir antes do intervalo de partida, com Renan.

Na etapa final, o técnico paranavaiense Kokan mexeu e colocou os homens à frente mesmo em desvantagem no marcador e no número de jogadores em campo. O atacante Jean Carlos novamente apareceu. O artilheiro do Nação empatou o marcador. Logo em seguida, Aldair, em bola passada pelo camisa 9, virou o confronto e deu tranquilidade para o Nação sacramentar o resultado e terminar 2020 com o 100% de aproveitamento.

Kokan é paranavaiense

Foi o jogo mais importante da história do clube até aqui. São 18 meses de trabalho. Fizemos algo improvável. Eu confio no time. Mesmo com dois gols de desvantagem e um homem a menos, organizamos, mantemos a cabeça no lugar e conquistamos nosso objetivo. Estou orgulhoso e terminamos 2020 dentro do nosso objetivo”.

Destacou Kokan

Após o recesso do final de ano, o Campeonato Catarinense da Série C retorna no dia 3 de janeiro de 2021, com o confronto entre Nação e Porto, fora de casa. O time de Kokan já marcou 14 e sofreu 5 gols, tem saldo de 9 gols.

Classificação: 1º Nação 12; 2º Carlos Renaux 10; 3º Itajaí 7; 4º Jaraguá 6; 5º Atlético Catarinense 6; 6º Batistense 5; 7º Porto 0; 8º Orleans 0 ponto.