“Irreconhecível”, Coritiba sofre com marcação do Cruzeiro e liga sinal de alerta na Série B

A derrota por 3 a 0 do Coritiba para o Cruzeiro na sexta-feira, 8/10, no Couto Pereira, pela 29ª rodada, evidenciou o momento delicado da equipe da Série B.

O Coxa chega ao terceiro jogo sem vitória e, mesmo na liderança, segue em queda de produção.

O time alviverde vinha de sete jogos sem perder, mas de empates seguidos contra o Remo (fora) e Confiança (casa). Com exceção da goleada diante do Brusque, o Coritiba vinha somando pontos no limite e muito mais pela sua eficiência do que rendimento.

Diante da Raposa, a equipe entrou desligada, levou dois gols em sete minutos em bolas perdidas no meio-campo e poderia ter levado mais. O terceiro só veio na segunda etapa, em uma atuação desorganizada e que ainda teve um pênalti perdido por Léo Gamalho, que não marca desde 17 de setembro.

O Coritiba não sofria um placar de 3 a 0, no Alto da Glória, desde março de 2018 para o Maringá. Esse revés foi o terceiro na temporada com três gols sofridos: 3 a 2 para o FC Cascavel, em casa pelo estadual, e 3 a 0 para o CSA, fora, na Segundona.

O time de Gustavo Morínigo segue na liderança, com 54 pontos, e seis acima do quinto colocado, CRB. A diferença para o vice-líder Botafogo caiu para três pontos.

Não creio em queda de rendimento. Cometemos erros, nos surpreenderam, mas atacamos o tempo todo. Não podemos nos desesperar e dizer que tudo está errado“.