Após 4 anos na Terceira, “Atlético Paranavaí” consegue acesso à Segunda Divisão

Mesmo perdendo por 2 a 0 para Campo Mourão e não desempenhando um bom futebol, o Atlético Clube Paranavaí conseguiu no domingo, 19/11, em Peabiru no Estádio Ulisses Passos o acesso à Segunda Divisão do Campeonato Paranaense, que havia caído em 2019.

A última derrota do ACP foi na estreia no dia 17/9, por 4 a 0 para o Nacional, equipe adversária na final.

Em 2013 o ACP caiu para a Segunda Divisão. Em 2020 disputou a Terceira Divisão.

Duas falhas, uma no primeiro tempo e outra no segundo tempo deram a vitória para a equipe de Campo Mourão. Mas o placar de 2 a 0 não foi suficiente para a adversária do ACP subir, já que havia perdido em Paranavaí no dia 15/11, por 4 a 0.

O ACP não esteve bem nesse segundo jogo da semifinal, criou pouco e não teve chances claras de gols, atuação bem diferente dos outros jogos que goleou. Campo Mourão precisando vencer sufocou o Vermelhinho, que atuou com o regulamento debaixo do braço, poderia perder por até 4 gols de diferença que o jogo iria para a prorrogação e depois cobranças de penalidades.

A derrota foi ruim no caso de ter o mando de jogo na final, que ficou com a equipe do Nacional, de Rolândia que goleou hoje, 19, o Prudentópolis por 3 a 0, em Rolândia. No jogo de ida o placar foi 0 a 0.

Além da Torcida Organizada Caldeirão Atleticano vários torcedores foram de carros próprios.

O jogo de ida da final entre ACP e Nacional (já garantidos na Segunda em 2024) será no domingo, 26/11, em Paranavaí, o jogo da volta será no dia 3 de dezembro em Rolândia.

Os gols de hoje foram marcados por João Paulo aos 34 minutos do primeiro tempo, Breno marcou aos 23 minutos do segundo tempo.

NÚMEROS DO JOGO

Posse de bola – 55% para Campo Mourão, 45% ACP; finalizações Campo Mourão 8, ACP 9; passe completos Campo 181, ACP 108; passes incompletos Campo 10, ACP 11; desarmes Campo 40, ACP 40, escanteios Campo Mourão teve 5, ACP 6.

Se o ACP for campeão em 2023, serão a única equipe campeã das três divisões, sem mudança de nome, sem fusão e sem mudança de localização.