Nos 55 km da Mons Ultra Trail, paranavaiense “Bárbara” fica em segundo

A fisioterapeuta e pedestrianista de Paranavaí, Bárbara Benites Lorenti, ficou em segundo lugar nos 55 km da Mons Ultramaratona Trail realizada no sábado, 24/9, em Nova Trento/SC.

Bárbara completou o percurso com vários obstáculos (montanhas, morros, matas, estrada de paralelepípedo e outros) em 10h04m38s, a primeira colocada de sua categoria (15 a 29 anos) foi a atleta de Blumenau – Giovanna da Silva Sulzbacher com 9h27m32s, em terceiro lugar ficou Ione Maria Soares (Lagoa Santa) com 10h43m54s, a quarta foi Monica Mella (Itapema) com 11h50m03s, a quinta Bianca Bertolini Testoni (Brusque) 12h17m24s e em sexto lugar Letícia Cristiane Spudeit (Blumenau) com 12h24m07s. Largaram 132 atletas, completaram a prova 109.

Nos 55 km no masculino, o campeão foi Rogério Silvestrin (Campo Largo) com 5h49m14s, o vice Felipe Costa da Silva (Tubarão) 6h18m26s e em terceiro Bruno Joaquim (Curitiba) com, 6h25m41s.

Na Mons haviam cinco pontos de hidratação, porém como ela tem uma nutricionista, levou vários itens na mochila para não ter problemas com vômitos, mal estar e intoxicação, só parou algumas vezes (minutos) para pegar água, sentar e parar para descansar não. A largada foi às 6 horas e a chegada às 16 horas.

Chegada triunfal de Bárbara

A fisioterapeuta paranavaiense em 2021 esteve na Mons exercendo a profissão assistindo um atleta. E foi aí que se encantou pela prova, começou a treinar e retornou em 2022 como atleta e já subindo no pódio.

Bárbara tem 25 anos disse que tomou gosto pela prova de ultramaratona de trail running (corrida de montanha), e por causa de pacientes atletas retornou ao esporte (corrida), e ficou em segundo lugar. Antes praticava Atletismo de pista.

Ela começou a preparação há 10 meses, e no início de 2022 correu 30 km, depois 23 km, 42 km e 49 km. Disse que não teve dificuldades na prova dos 55 km, pois planejou tudo, desde alimentação, treinamentos e estudou a prova.

Nos 25 km os atletas ganham 1 mil e poucos metros de altimetria, nos 55 km eu ganhei 3.140 metros. Nos 25 km a gente chama a prova de mais corrivel, não tem muitas trilhas, nos 55 km as dificuldades são maiores, temos que ir mais devagar porque o trajeto de nosso percurso passa por lugares mais difíceis (mato, lama, terra, o famoso Barão, considerado o mais difícil). Como preparação estive várias vezes treinando nos Três Morrinhos para ficar próximo da prova em Nova Trento”.

Disse Bárbara

Algumas colocações de Bárbara foram: segundo lugar na Naventura Ouro Fino nos 30 km, campeã na PDR na categoria nos 21 km, também ficou em segundo no Mountain do Costão do Santinho no geral de 42 km e na Ultra dos Perdidos (49 km).