“Caio Ruiz” marcou 15 gols em 37 jogos do Sporting

Desde julho de 2021 no Sporting, de Portugal, Caio Lavrati Ruiz, nascido em Guairaçá já atuou em 37 jogos e marcou 15 gols, ele está de férias em Guairaçá com os familiares, o retorno está previsto para 30 de julho.

Caio tem 24 anos, começou no São Lucas de Paranavaí, é ala e foi campeão com o Sporting na Liga Portuguesa, na Taça da Liga de Futsal e na Taça de Portugal de Futsal. Outras competições que ele deve disputar ainda nesse 2022 e parte de 2023 são Taça da Liga Placard, Super Taça, Liga Placard e Champions Ligue. A próxima competição que Caio disputará começa em outubro será a Liga Placard. Ele reside em Lisboa e treina no Ginásio João Rocha.

Junto com ele estão os brasileiros: Guita, Merlim, Cavinato e Waltinho. Em junho conquistaram o bi do Campeonato Nacional de Portugal, venceram por 4 a 3 o Benfica, é o 17º título do Sporting.

Sobre a convocação para a Seleção Brasileira de Futsal, Caio disputou em abril (4 a 6) na França, o Torneio Internacional, marcou um gol no amistoso contra o Comores, na goleada brasileira por 5 a 2. No Torneio o Brasil foi campeão invicto, venceu a França por 3 a 2 e a Eslovênia por 8 a 0.

Experiência única e fantástica, sentimento de estar entre os melhores atletas do futsal e representar o meu país, foi um sonho de criança, da minha família e de todos os jovens da minha Guairaçá, a maior felicidade profissionalmente minha”.

Disse o ala Caio
Caio em Guairaçá

Gol que conforme confessou Caio, vai ficar marcado em sua vida, além de ser o mais importante até o momento. O contrato com a equipe da capital de Portugal vai até junho de 2023.

Em Guairaçá está em andamento o Campeonato Regional de Futsal, e Caio tem sido uma das atrações no Ginásio Estefano Greb.