Atuações do Palmeiras: noite quase perfeita garante vitória histórica na Argentina

O Palmeiras conseguiu uma vitória impressionante contra o River Plate, dentro de Buenos Aires. Contra o melhor time da América do Sul, campeão da Libertadores duas vezes nos últimos cinco anos, o Palmeiras mudou o sistema tático, surpreendeu Marcelo Gallardo e fez 3 x 0 fora de casa.

O resultado não coloca o time do treinador português na final, mas permite classificar-se até mesmo com derrota por dois gols de diferença.

Gabriel Menino foi o melhor em campo, disparado. Pela valentia, por ganhar o duelo com Matías Suárez no início da partida, ajudar a marcar numa linha de cinco defensores, desestabilizar Carrascal que acabou expulso e pela dupla função, de armador pela direita quando o Palmeiras tinha a bola e lateral defensivo na linha de cinco quando perdia a posse.

Este foi o diferencial, a surpresa de Abel Ferreira. Com a bola, o Palmeiras fazia um 4-3-3, com Danilo de primeiro volante, Gabriel Menino e Patrick de Paula saindo para jogar, com Rony e Scarpa nas pontas e Luiz Adriano à frente. Quando perdia a bola, o que aconteceu na maior parte dos primeiros trinta minutos, Menino voltava pela direita e fechava a linha de cinco homens. Os outros gols do Palmeiras foram marcados por Luiz Adriano e Viña, no segundo tempo.

O Palmeiras tem, agora, o melhor ataque da história da Libertadores, com 32 gols anotados. Tem também a segunda melhor defesa desta edição, com quatro gols sofridos, um a menos do que o Boca Juniors.

Rony abriu o caminho para a vitória

Palmeiras e River voltam a se enfrentar na próxima terça-feira, 12 de janeiro às 21h30, no Allianz Parque em São Paulo.

A equipe argentina precisa vencer por três gols de diferença para se classificar – um 3 a 0 leva a decisão para os pênaltis. A final da Libertadores será no dia 30 de janeiro, no Maracanã, contra o vencedor do confronto entre Santos e Boca Juniors, que jogam na quarta-feira, 5 de janeiro, às 19h15 no Estádio La Bombonera, em Buenos Aires.

Fonte – Fabrício Crepaldi (ge/São Paulo)