“July Ferreira” campeã nos 5 km da Prova 28 de Janeiro

Aconteceu no sábado, 28/01, a 60ª edição da Prova Pedestre 28 de Janeiro em Apucarana, a atleta de Paranavaí – July Ferreira Silva foi a campeã nos 5 km, na prova dos 10 km Carlinhos (Paranavaí) ficou em quarto lugar.

July no lugar mais alto do pódio

July percorreu o trajeto estipulado pela coordenação em 17 minutos e 47 segundos, na segunda colocação ficou Franciele Maria de Oliveira, de Astorga, a terceira colocada foi Flavia Maria de Lima, de Campo Mourão.

A vencedora July comemorou a conquista.

Primeiro ano que corro em Apucarana. O clima está bem quente, em São Paulo é mais tranquilo, hoje estava judiando. Sou atleta profissional de Atletismo, entro em provas de 5 km para melhorar meu desempenho”.

Comentou July

O ugandês Moses Kibet, com o tempo de 15 minutos, venceu a prova (5 km) com uma larga vantagem em relação aos outros competidores. O atleta já vinha de bons resultados ao ficar em quinto lugar na prova da São Silvestre 2022.

O segundo colocado da classificação geral foi Eder Domingos de Oliveira, de Barra do Chapéu-SP. Anderson Rezende, de Campo Mourão, foi o terceiro.

Nos 10 km feminino, Vivian Kiplagati, do Quênia, conquistou seu bicampeonato da Prova 28 de Janeiro. Assim como Maxwell, ela também foi a campeã dos 10km do ano passado.

Susane de Araújo Martins foi a vice-campeã e Gabriela de Freitas Tardivo foi a terceira colocada.

O ugandês Maxuell Kortek Rotich venceu pela terceira vez o percurso dos 10 km da Prova 28 de Janeiro. A prova contou com 904 atletas inscritos. Joseph Panga, da Tanzânia, ficou lado a lado com o ugândes até a reta final da prova, mas acabou com o segundo lugar. O terceiro colocado foi Wendell Jeronimo Souza. Em quarto lugar ficou Carlos Henrique (Carlinhos) de Paranavaí com o tempo 31m24s.