Equipe de Atletismo tem ótimo desempenho no ano

O ano de 2022 está próximo de se encerrar e igual a temporadas anteriores chega o momento de avaliação do que foi feito aos nos dos 12 meses, além de planejar o futuro. Para a equipe de atletismo de Paranavaí reavaliar o ano será momento de recordar ótimo desempenho de seus integrantes que conquistaram desde títulos estaduais a medalhas em mundial da categoria.

Mesmo com todas as dificuldades na estrutura para treinar, a equipe de Paranavaí comandada pelos treinadores e professores Aguinaldo Souza e Leandro Lopes ganhou ao longo da temporada 2022 um total de 160 medalhas e 14 troféus em campeonatos paranaenses.

Professores Aguinaldo e Leandro com os troféus

Entre elas estão 15 conquistas em campeonatos brasileiros. Os três maiores destaques vão para as medalhas em disputas internacionais. Na prova do revezamento 4×100,

Eric Guedes de 16 anos foi responsável por duas delas. Na prova do salto em altura ficou em terceiro no Sul-Americano Sub-18. Na prova do revezamento 4×100 conquistou a medalha de ouro no Mundial Escolar, realizado na França. Nesta competição Matheus Barros foi bronze no salto em distância.

As participações em competições fora do Brasil não param por aí. Após se sagrar campeã brasileira no lançamento do dardo, Stefany Navarro representou o Brasil no Mundial Sub-20, mas não conseguiu subir ao pódio.

Atualmente Paranavaí tem 13 atletas que, em suas respectivas categorias, estão entre os três melhores do ranking nacional. Entre eles os destaques são: Leandro de Paulo, 1º lançamento do martelo Sub-16; Weslley Bevilaqua, 1º salto em distância adulto; Stéfany Navarro, 1º lugar lançamento do dardo no Sub-20.

Eric Cardoso, Stefany Navarro e Gabriela Araújo

Treinador da equipe, Leandro Lopes afirma que a temporada foi uma das melhores em termos resultados para a equipe. Ano em que manteve a hegemonia no Paraná, além de continuar figurando entre as melhores do cenário nacional no quesito iniciação e formação de atletas.

A equipe já iniciou a preparação para a temporada de 2023, com treinamentos voltados na parte física e prevenção de lesões. Os trabalhos específicos para cada modalidade retornam no próximo mês de fevereiro.

Aguinaldo Souza fala que as expectativas são as melhores, pois o munícipio tem algumas categorias que são campeãs brasileiras e os atletas estão em ascensão.

A equipe de atletismo de Paranavaí conta com o apoio da gestão municipal e atende cerca de 100 crianças e adolescentes, além dos 35 atletas que fazem parte do Programa Bolsa Atleta. Os treinamentos realizados na pista do Colégio Estadual de Paranavaí são gratuitos e acontecem de segunda a sexta-feira.