Atletismo de Paranavaí tem campeão Sul-americano Sub-18

Foi brilhante a apresentação dos atletas de Paranavaí, Matheus Aparecido de Barros e Gabriela Araújo, que integraram no Paraguai a Seleção Brasileira de Atletismo Sub-18, Matheus venceu no Campeonato Sul-americano Sub-18, o Salto em Distância com 7,30m.

Além do ouro em Encarnacion no Salto, Matheus (17 anos) ficou em segundo lugar nos Lançamento do Disco com a marca de 52,79m.

Gabriela também com 17 anos, ficou em segundo lugar na prova do Salto em Altura com 1.72m. Ana Clara Venâncio ficou em quarto lugar no Arremesso do Disco com 40,51m.

Gabriela com a medalha de prata

Os três atletas são bolsistas do programa Bolsa Atleta da Prefeitura Municipal de Paranavaí.

Os técnicos do projeto de Atletismo de Paranavaí que tem treinos gratuitos diariamente na Pista de Atletismo do Colégio Estadual, Aguinaldo Souza (foi treinador chefe) e Leandro Lopes acompanharam os atletas.

O Brasil com 67 atletas somou na competição realizada nos dias 25 e 26 de setembro, 410 pontos e tornou-se campeão com 47 medalhas (15 ouro, 19 prata e 12 de bronze), a Colômbia foi vice com 30 medalhas e a Argentina em terceiro lugar com 19 medalhas. Participaram também atletas da Bolívia, Chile, Equador, Panamá, Peru, Venezuela e Uruguai. As disputas foram no Centro Comunitário de Encarnacion.

Em outubro, Matheus e Gabriela competirão no Campeonato Pan-americano Sub-20 que será disputado em Santiago, no Chile.

Na foto em destaque, Matheus e o professor Leandro Lopes, no Paraguai.