Atleta da Acorrenor é “bicampeã” em Foz do Iguaçu

Na 14ª Maratona Internacional de Foz do Iguaçu realizada no domingo, 24 de setembro, a atleta que representou a Acorrenor de Paranavaí, Simoniely Serathiuk foi a campeã pela segunda vez.

Simoniely fez o percurso em 3h04m43s, em segundo lugar ficou Jaciane Araújo, que abriu a dianteira em boa parte do percurso, mas foi ultrapassada por Simoniely, e fechou o segundo lugar com o tempo de 3h05mi05s.

No masculino com o tempo de 2h28m23s, o queniano Justin Mose Mogire foi o grande campeão. Em segundo lugar com o tempo de 2h29m37s, Gilberto Silvestre Lopes, atleta da Marinha do Brasil.  A prova

Na Maratona Revezamento, categoria masculina, a dupla Vitor da Silva e Carlos Henrique de Souza também conquistou o bicampeonato consecutivo. Carlos cruzou a linha de chegada com o tempo total de 2h25min32seg. Na categoria revezamento misto, o primeiro lugar ficou com a dupla Marcio Calgara e Gleicelena Ele. E no feminino, o lugar mais alto do pódio da

Além de ter contado com o maior número de participantes em 14 edições, a Maratona também atraiu o maior número de atletas estrangeiros. Foram 132 atletas de 11 países: Argentina, Chile, Paraguai, Espanha, Holanda, Haiti, Quênia, Portugal, Peru, Uruguai e Colômbia.

A largada na Itaipu contou com 1.105 atletas, sendo destes 221 corredores que fecharam parceria para realizar a prova em dupla. Na categoria Atletas Com Deficiência participaram 16 competidores e 2093 pessoas fizeram a prova de 11,5km.

A Maratona Internacional de Foz do Iguaçu é uma iniciativa do Sesc PR, integrante do Sistema Fecomércio Sesc Senac PR, e da Prefeitura de Foz do Iguaçu, com apoio do Sindicato Patronal do Comércio Varejista de Foz do Iguaçu e Região e da Câmara da Mulher Empreendedora e Gestora de Negócios (CMEG) de Foz do Iguaçu. A promoção é da RPC.